+7 (812) 313-13-73 (Санкт-Петербург)

+7 (495) 287-40-44 (Москва)

+7 (800) 555-67-08 (Все регионы)

E-mail: info@sinstr.ru

О компании

ООО ‘ВА Системс’ входит в группу компаний ВА (ООО 'ВА Системс', ООО 'ВА Инструментс') и официально предоставляет услуги по поставке, установке и обслуживанию на российском рынке оборудования для маркировки и идентификации продукции.

Сегодня мы готовы предложить доступное и надежное оборудование по наиболее востребованным направлениям:

Совершенствуясь и нарабатывая опыт, за 20 лет наши инженеры добилась высокой эффективности в области интеграции оборудования в различные упаковочные, фасовочные и конвейерные линии. Были реализованные сложные комплексные решения, включающие собственные программные разработки.  Более 2500 установленных единиц оборудования по всей России.

Около 1000 компаний в России доверили нам свой бизнес независимо от сложности задачи и масштабов выпускаемой продукции. 

Кроме того, мы поддерживаем оборудование, импортируемое в составе упаковочных и фасовочных линий, линий розлива и различных производственных постов.

Ежегодное участие в крупнейших специализированных выставках дает нам возможность продемонстрировать оборудование для всех желающих, рассказать о новинках, поддержать личный контакт с каждым клиентом.

Наши успехи были замечены о оценены:
  • С 2009 года - членство в клубе успешных дистрибьюторов – Linx Elite Club
  • 2010 год - лучший дистрибьютор года по продвижению оборудования среди всех дистрибьюторов Linx в мире – Linx Distributor of the Year
  • В 2012 году победа в номинации The LinX Factor Award за приложенные усилия в развитии и продвижении оборудования на территории России и достижении высоких успехов
  • В 2013 году мы реализовали самый масштабный проект по внедрению каплеструйных принтеров среди всех дистрибьюторов Linx в мире, за что были отмечены наградой Deal of the Year (CIJ).


Обратившись в нашу компанию вы можете рассчитывать на:

  • бесплатную квалифицированную консультацию
  • четкий подбор оборудования под вашу задачу
  • бесплатный тест принтера Linx на вашем производстве
  • соблюдение сроков поставки оборудования и расходных материалов
  • качество поставляемого оборудования и запчастей
  • гарантированную послепродажную поддержку
  • лояльные цены


Сертификаты на дистрибьюторскую деятельность
ООО ‘ВА Системс’ / ООО ‘ВА Инструментс’

Сетрификаты ООО 'ВА Системс' / ООО 'ВА Инструментс'


О компании Linx Printing Technologies Ltd

Компания Linx Printing Technologies Ltd (Linx) является мировым лидером в области производства каплеструйных принтеров (CIJ), маркировочных принтеров для вторичной упаковки, лазерных маркировочных принтеров, термотрансферных принтеров и термоструйных кодеров. Оборудование Linx используются в самых различных отраслях там, где требуется наносить на продукцию идентификационные коды, номера партий, даты и штрих-коды.

Все изделия Linx (Линкс) разрабатываются с учетом низкой стоимости эксплуатации и отличаются высокой надежностью и простотой в использовании.  Каждый день маркираторы и кодеры Linx наносят маркировку на миллионы предметов – от бутылок, упаковок и банок с товарами народного потребления до фармацевтической продукции, кабелей, электротехнических изделий и автомобильных деталей. 

Сегодня Linx  имеет собственное производство в Великобритании, где поддерживает тесный контакт с 300 партнерами и имеет более 35 партнеров во Франции. Основное внимание уделяется инновациям в области промышленной маркировки.

Прямые продажи осуществляются только в двух странах - Великобритании и Франции. Глобальная дистрибьюторская сеть насчитывает более 90 стран. 95% всех пользователей Linx находятся за пределами Великобритании.

Linx использует только лучшие производственные методы:
- глобальное сотрудничество
- сертифицированное качество поставляемых деталей от проверенных поставщиков
- процесс проверки поставщика
- ISO9001
- ISO14001: стандарт пылевлагозащищенности

Linx имеет награду Sony ‘Green’ Partnership.

 

История компании Linx Printing Technologies Ltd (LINX)

Кембридж – колыбель каплеструйной технологии

В Великобритании, в 1858 году Уильям Томсон изобретает то, что можно было бы назвать первым струйным устройством записи – сифон-отметчик для приема телеграфных сигналов. Позже, в 1878 Джон Уильям Стретт опубликовал ряд работ, связанных с формированием капли из жидкости, и эта теория по сей день используется в струйных принтерах. И Уильям Томсон и Джон Стретт учились в Кембриджском университете.

Кембриджские Консультанты

Чернильная струя оставалась не более чем научным любопытством вплоть до изобретения компьютерной микросхемы, и хотя некоторые ученые делали шаги в изучении этой области, патент был зарегистрирован только в 1962 профессором Ричардом Свитом из Стэндфордского университета в США. Интерес Свита заключался в использовании этой технологии, чтобы создать  высокоскоростной осциллограф, такой как использовался в электрическом самописце. По существу, Ричард Свит показал, как поток чернил можно разбить на капельки определенного размера и с определенным интервалом, и затем приложить заряд к каждой отдельной капле, чтобы заставить ее отклоняться при прохождении через электрическое поле. Это позволило бы наносить печать на поверхность, а неиспользованные капельки возвращались бы обратно в систему для повторного использования. Таким образом, появился процесс непрерывной струйной печати (Continuous Ink Jet или сокращенно CIJ).

Кембриджские консультанты в Великобритании приобрели права на патент Ричарда Свита и приступили к разработке принтера для непрерывной струйной печати.

Энтузиастами использования этой технологии были Майк Килинг (Mike Keeling) и Хиллар Уайнберг (Hillar Weinberg).

Появились компании, связанные с использованием каплеструйной технологии, которые работают и сегодня: например, компания Domino в 1978г., затем позднее Thomson Industries (Франция) создала Imaje.

Английская компания Willett (Виллетт) в 1981 пригласила на работу Килинга и Уайнберга, чтобы создать линейку каплеструйных принтеров для маркировки. Различные компании стали стремительно осваивать технологию непрерывной струйной печати.

Опыт использования каплеструйной технологии, исследования, проводимые Килингом и Уайнбергом, привели их к мысли создать свой собственный каплеструйный принтер, и в 1986 году они покинули Willett, чтобы создать Linx (Линкс).

С чего все начиналось…

Капитал для новой компании Килинг и Уайнберг собирали, закладывая и перезакладывая личные дома и обзванивая потенциальных инвесторов из “Книги Года Венчурного капитала” (Venture Capital Year Book) в алфавитном порядке. Майк Килинг рассказывает, что только дойдя до буквы “М” они нашли первого инвестора! Абсолютная решимость и вера в идею основателей оправдали себя, и в 1986 году была основана ‘Code Control Ltd’, переименованная 6-ого июля 1987 года в Linx Printing Technologies.

Почему ‘Linx‘? Майк Килинг объясняет: “Мы говорили, что это было сочетание слов Links и Inks, изменив ’ks’ на ‘x’. Добавление двух точек вокруг ‘i’ было лишь небольшим красочным дополнением. Основным требованием к новому имени была его легкость, тягучесть на любом известном языке.

Первоначально офис компании располагался в гостевой спальне Майка Килинга в Виллингхэме (Willingham), в графстве Кембриджшир (Cambridgeshire), откуда они переехали в Ст. Айвес (St. Ives) вместе с инженерной группой в составе 4 человек.

Тони Хилл (Tony Hill), один из тех четырех инженеров, который и сегодня работает в Linx Printing Technologies plc. воспоминает:

“Я помню менеджера по продажам, взволнованно бегущего вниз и сообщающего всем, что он продал 7 принтеров, и их нужно было отгрузить заказчику в следующем месяце. Я помню некоторое беспокойство, которое возникло относительно того, что  у нас был лишь один месяц, чтобы сделать такое большое количество принтеров, всего месяц на процесс, который сегодня занимает чуть больше часа...”

Linx – лидер в области инноваций в каплеструйной технологии

Килинг и Уайнберг создали Linx, чтобы показать, что они могут делать каплеструйные принтеры лучше, чем кто-нибудь еще. Это доказали их первые модели, которые включали инновации, и заложенные в них решения (некоторые из которых) до сих пор используют большинство изготовителей каплеструйной техники:

  • Полностью запаянная печатающая головка без необходимости какой-либо регулировки – герметичная печатающая головка не имела никаких открытых проводов, трубопроводов и подвижных элементов - дизайн, который сохранился до сих пор
  • Контроль вязкости на основании скорости пролета капли – контроль процесса разбиения струи на капли и скорость полета капли, которая определяет качество печати. Принтеры Linx контролируют и отслеживают вязкость, используя эффективный, немеханический метод, который более надежен, чем другие методы
  • Автоматическая модуляция, контроль разбиения струи - метод автоматического контроля и подстройки амплитуды модуляции  гарантирует точное формирование капли при изменении условий окружающей среды
  • Запуск и остановка по нажатию лишь одной кнопки – простота в использовании была и остается основным критерием в разработках Linx.

Первым принтером компании был Linx 5000, выпущенный в 1987, вскоре дополненный моделями 5100, 5150 и 5200. Это были первые каплеструйные принтеры, которые имели полностью герметичную печатающую головку; осуществляли запуск и остановку по нажатию одной кнопки; имели возможность печати до 4-х строк текста.

В следующем году появляется серия 4000, а в 1991 - серия 6000, где впервые реализована технология полной автопромывки печатающей головки (это позволяет поддерживать чистоту печатающей головки перед запуском), и впервые представлен экран WYSIWYG (What You See Is What You Get), на котором отображается информация, наносимая на объект маркировки (отображение на экране).

Обновления обеих серий происходили в течение 90-ых. Именно тогда появилась модель 6200 - первый каплеструйный принтер, который имел автовыключение питания, и модель 4800, имевшая в стандартном исполнении оценку пылевлагозащищенности IP55 – очередная инновация, которую компания Linx предложила первой.

Первые ‘пищевые’ чернила Linx были разработаны для европейского рынка маркировки яиц, и начали применяться в моделях 6200 и 4800 с 1997 года. Linx первым представил в 2002 году специализированный принтер Linx  для пигментированных чернил – Linx 6800 Spectrum.

А в следующем, 2003 году, началась замена модели 4800 на 4900. Новая модификация принтера имела четко прорисованный корпус из нержавеющей стали, который не имел мест для скопления грязи и, в то же время, позволял мыть принтер прямой струей воды. Серия 6000 в 2009 году была заменена моделью 7300. В последующие несколько лет серия 7300, и серия 4900 расширялись за счет создания узконаправленных моделей под определенный круг задач, например, 7300 Spectrum для работы с пигментированными чернилами, и 4900DC – для решения задач, связанных с маркировкой продуктов на многопоточных линиях.

Linx также создал свой собственный ряд чернил и растворителей, что позволило использовать принтеры в более широком спектре задач маркировки, начиная с чернил для маркировки влажных бутылок и заканчивая ультрафиолетовыми чернилами, которые невидимы, пока на них не упадет ультрафиолетовый свет, и поэтому являются идеальным решением для защиты от контрафакта.

Вскоре, в 2011 году, к существующим сериям принтеров была добавлена новая: Linx CJ400 -  самый легкий каплеструйный принтер на рынке. Большой цветной сенсорный экран, понятные пошаговые инструкции для создания сообщений и управления принтером, сменный сервисный модуль исключает необходимость в вызове сервис-инженера. Эти инновации позиционируют Linx CJ400 как очень удобный принтер, поскольку он может быть мгновенно выключен, легко  перемещен между производственными линиями и моментально включен. Сменный модуль подразумевает полное самообслуживание, что делает CJ400 идеальным для географически удаленных производств, где вызов сервисного инженера может быть достаточно дорогим.

Коммерческий рост

Конец 80-ых и начало 90-ых был периодом бурного роста компании и, следовавший за ним  период интенсивной коммерциализации компании, подталкивал к созданию новых бизнес-отношений и организации каналов сбыта, через которые Linx мог бы продавать весь свой ряд инновационных продуктов.

Отделы продаж, обслуживания и маркетинга Linx быстро выросли, и потребовалось открытие большего числа дистрибьюторов за пределами Великобритании. Производственные процессы на Linx были усовершенствованы и доведены до стандарта ‘Best Practice’ того времени.

После выхода на мировой рынок, где Linx стал основным игроком, потребовалось создание  комплексного набора  инструментов для продавцов, маркетологов и инженеров. Linx справился с этой задачей и поделился опытом со всеми своими дистрибьюторами. Основополагающей целью данной деятельности было стремление компании Linx создать максимально простые партнерские соглашения с дистрибьюторами. У дистрибьюторов Linx появились инструменты для успешной конкуренции на быстро развивающемся рынке.  Период с 2000 года по 2010 год характеризуется появлением большого количества новых дистрибьюторов

Thinking along your lines 

Быстрый рост позволил компании Linx создать собственную индивидуальность:

Linx был не просто одной из компаний по выпуску каплеструйных принтеров. Всестороннее исследование, проводимое в 1996 среди множества производителей каплеструйной техники, показало, что компания Linx воспринималась как молодая, сильная компания, с которой было легко работать.

Linx решил использовать свои отличительные черты, которые уже выделяли ее среди остальных компаний и позиционировать себя, как компанию, которая сопереживает и понимает потребности своих клиентов, говоря об этом прямолинейно. Так появился слоган компании ‘Thinking along your lines’, который до сих пор остается главным в Linx.

Больше, чем просто CIJ-компания

  • 1999 год - Linx покупает компанию Xymark (Кзаймарк), которая добавила  компании  диапазон хорошо зарекомендовавших себя лазерных маркираторов.
  • 2002 год - Linx создал свой первый принтер для крупносимвольной печати - LCM (Large Character Machine).
  • 2005 год - Danaher Corporation приобрела компанию Linx, и в последующие 7 лет компания Linx продолжила совершенствовать свои каплеструйные принтеры
  • 2005 год  - в портфолио компании добавлена линейка термотрансферных принтеров (Thermal Transfer Overprinter)
  • 2007 год  - собственная линейка лазерных принтеров (Scribing Laser) и диапазон принтеров для крупносимвольной печати (Impulse Jet)
  • 2010  год  - спектр оборудования дополнился чернильным термопринтером (Thermal InkJet).

И победителем становится…

Linx собрал множество премий в первые годы, когда компанию признали  колыбелью инноваций и оценили ее быстрый рост на мировом рынке. Некоторые из этих премий были отмечены посещениями офиса компании Linx известным политическими фигурами, что являлось причиной для организации  на территории парковки масштабных презентаций и фуршетов:

  • 1990 – Mid Anglia Business Awards – компания года 
  • 1990 Prince of Wales Award for Innovation and Production –  финалист. Местный член парламента  Джон Мейджeр (John Major), тогда министр финансов, посетил Linx
  • 1991 – Queen’s Award for Export
  • 1992 – Export Award for Smaller Businesses
  • 1992 – Prince of Wales Award for Innovation – Килингу и Уайнбергу вручил эту премию принц Чарльз за инновации в области каплеструйной техники, когда наблюдал демонстрацию принтера Linx, маркирующего цветочные горшки с азалиями. Объявление о премии было сделано на канале BBC в программе Tomorrow’s World
  • 1998 – Robert King Medal for Export Achievement – к этому времени Linx уже имел широкую дистрибьюторскую сеть в 38 странах и осуществлял прямые продажи в Великобритании и Франции.
  • 2006 – Finalist in DBA (Design Business Association’s) Design Effectiveness Award for the 4900 - финалист. Премия за дизайн модели 4900
  • 2007 & 2008 – Danaher award – Europe’s most improved plant - премия корпорации Danacher как лучшая производственная площадка в Европе
  • 2012 - Winners of the PPMA Award for the Most Innovative Processing or Packaging Machineпобедитель в номинации “Самая инновационная модель в области маркировки и упаковки” на  выставке PPMA (Processing & Packaging Machinery Association) за модель CJ400.