+7 (812) 213-69-13 (Санкт-Петербург)

+7 (495) 287-40-44 (Москва)

+7 (800) 555-67-08 (Все регионы)

E-mail: info@sinstr.ru

Маркировка мешков и коробов в пыльных условиях

Маркировка — простой технологический процесс, когда информация наносится на чистую и геометрически правильную поверхность. Стандартный каплеструйный маркиратор или этикетировщик легко справятся с задачей. Модель зависит от личных предпочтений или цены. Но встречаются ситуации, когда требуется нанести дату изготовления, номер партии или даже штрихкод на мешок с сыпучей продукцией: цемент, сухие строительные смеси, известь, мел, гипс, мука, чай, сахар.

Маркировка мешков

В зависимости от фасуемого продукта мешки изготовлены из различного материала, начиная от полипропиленовых волокон и ткани, и заканчивая многослойной бумагой с пропиткой и ламинацией. Они защищают продукцию от проникновения влаги и воздействия внешних условий, но при этом не всегда имеют ровную поверхность для маркировки или этикетирования. Это первая трудность, с которой вы столкнетесь при маркировке мешков. Она решается путем установки направляющего ограждения или прижимного ролика.

Другая, более серьезная проблема, связана с условиями эксплуатации маркировочного оборудования. В первую очередь, это пыль. Она присутствует в воздухе на протяжении всего рабочего времени, а ее концентрация увеличивается в процессе как разрыва мешка, так и во время уборки и продувки производственного цеха. Пыль въедается в каждую щель, и удалить ее не всегда возможно.

Для таких суровых условий эксплуатации стоит подбирать простое в эксплуатации, но надежное решение маркировки.

Маркиратор для печати на мешках и коробках

маркировка мешковДля нанесения простой буквенно-цифровой информации (дата, время, номер партии) в одну или две строки хватает технологии каплеструйной печати или клапанно-струйной печати. Но если требуется нанести хорошо читаемую информацию, штрихкод или логотип, то печати с низким разрешением будет недостаточно. Для таких задач мы предлагаем надежное и проверенное решение – промышленные печатающие головки ALE с технологией пьезоимпульсной печати.  

Фасовка мешков проводится различными способами - начиная от заполнения вручную и заканчивая автоматизированными упаковочными машинами. Компактные печатающие головки ALE с промышленным дизайном легко встраиваются внутрь машины или на конвейерную линию на ограниченном пространстве для печати с разрешением от 90 до 360 dpi высотой от 1 до 576 мм.

Конструктив головки представляет собой герметичный корпус и простую гидравлическую систему, в которой нет возвратного канала, не предусмотрена рециркуляции чернил и отсутствует чернильный модуль. Попадание пыли внутрь чернильной системы вызывает сбой в работе промышленного маркиратора. Особенно, это касается цементной пыли, которая застывает в каналах и фильтрах, блокируя прохождение чернил. Поэтому, промышленные головки ALE выглядят подходящим решением, поскольку требуют лишь эпизодической очистки внешней лицевой поверхности печатного модуля.

Для пыльных производств контроллер, который управляет процессом печати, можно вынести за пределы пыльного цеха, а управление настроить через локальную сеть. Это позволит оператору находиться вне зоны агрессивного воздействия пыли на глаза, уши и носовые каналы.

Автоматическая продувка сопел при паузах или остановках линии минимизирует внимание к принтеру в течение рабочей смены. Принтер работает дольше, требует меньше вмешательства оператора, гарантирует низкую стоимость содержания, а отпечаток получается четким, контрастным и недорогим.

Свяжитесь с нашими менеджерами и проконсультируйтесь по подбору маркиратора для работы в условиях вашего производства, каким бы пыльным оно ни было.

Маркировка коробов в пыльных условиях